< Back< 返回
Lalamove 與StartupCare 合照

StartupCare夥拍Lalamove 為司機團隊提供免費醫療保障 攜手抗疫 減輕彈性工作者的醫療負擔

香港,2020年8月10日—保險科技公司StartupCare宣布與一站式貨運物流平台Lalamove合作,推出「抗疫拿拿聲」計劃,為Lalamove的司機合作夥伴提供三個月免費醫療保障。計劃旨在於新冠肺炎疫情期間,全面保障司機健康,減輕他們的醫療負擔。

是次計劃的免費醫療保障由香港忠意保險承保,忠意集團為全球最大的保險及資產管理企業之一,業務遍佈全球超過50個國家。計劃期間,Lalamove的司機合作夥伴可享有為期三個月的免費醫療保障,當中包括一次性新型冠狀病毒現金賠償港幣$50,000及意外醫療保障高達每日港幣$1,000住院現金津貼,為有需要的司機夥伴解決燃眉之急。

Lalamove的速遞員(步兵)及司機合作夥伴以多款交通工具運送不同體積的貨物,包括電單車、貨Van,5.5噸貨車和9噸貨車,幫助超過700萬名客戶滿足他們的各種送貨需求。在新冠肺炎疫情肆虐下,Lalamove團隊依然緊守崗位,除了為顧客提供日常貨物運送服務外,更免費運送消毒用品包予有需要人士。運輸行業的患病風險相對其他行業較高,因此Lalamove在疫情期間向司機夥伴派發防疫包,更制定一系列防疫指引及提示。此外,現時並非所 有醫療保險計劃都包含與新型冠狀病毒相關的額外保障,為了於疫情期間全面保障司機團隊等彈性工作者的健康,StartupCare與Lalamove合作,為司機合作夥伴提供免費醫療保障,共同渡過難關。 

StartupCare一直致力為本地中小企及初創企業提供全方位的員工健康福利方案,其嶄新的數碼化應用程式提供24小時虛擬健康助理服務、讓用戶搜尋及預約診所、進行網上索償等,更設有增值服務如冥想體驗,讓員工獲得最全面的健康保障,照顧日常醫療所需。

「StartupCare很榮幸能與Lalamove攜手抗疫,因應司機團隊的需要制訂合適的醫療保障計劃,減輕他們的經濟負擔。我們一直關注員工的身心健康,希望能為企業僱主及其團隊提供最全面的團體醫療保障,解決醫療上的困擾,提升工作效率。」StartupCare行政總裁吳穎表示。

「在疫情期間,市民對送貨服務的需求急增,Lalamove亦採取足夠的措施保障我們的司機團隊。我們很高興可以與StartupCare合作,擴大司機夥伴的福利和保障範圍。這份額外保險令他們的運送旅程更安全、更放心。」 Lalamove 香港區總經理唐君耀表示。

關於StartupCare

StartupCare與香港忠意保險合作,為本地中小企及初創企業提供全方位員工健康福利方案,自由組合「低成本、高效益」的優質團體醫療保險計劃,覆蓋超過2,500個忠意香港的醫健服務據點,以配合各行各業不同年齡層的醫療需要。嶄新的流動醫健服務有助企業控制預算,節省不必要的營運開支。StartupCare致力協助僱主及其團隊不再受健康問題困擾,讓他們全力以赴推動業務發展。

關於Lalamove

Lalamove創立於2013年,致力透過創新科技,提供線上媒合的物流及快遞服務,滿足世界各地各種物流需要。每天有過百萬的司機及用戶,正透過網路與手機應用程式連結而媒合,促成每一單物流交易。截至目前,全球已經擁有200萬名註冊司機,當中包括貨車、噸車及電單車司機,並服務超過1500萬名用戶。Lalamove的目標是透過嶄新的科技,如 24 小時送貨服務、實時定位追蹤功能、路線優化及司機評分系統,使各地的送貨服務變得更快更易。Lalamove於全球260多個城市營運,覆蓋大中華、東南亞、印度及拉丁美洲等地區。未來將繼續開拓更多市場,務求將此物流科技偏佈各地。

關於忠意香港

創於1831年,忠意集團是全球最大的保險及資產管理企業之一,業務遍佈全球超過50個國家。於2019年,集團的保費總收入超過697億歐元。在香港,我們擁有由保險經紀和中介組成的龐大分銷網絡,令我們對本地市埸瞭如指掌,結合母公司忠意集團的全球網絡和豐富經驗,讓我們能設計出獨特、創新、簡單而靈活的理財方案,確保客戶獲得周全安心的保障。