職場

Podcast 推薦:提升團隊生產力的潮流動向

多謝你的查詢,我們的健康管理顧問將很快與你聯絡。
唔好意思,請再次核對你的表格。


健康潮流如何改變我們工作的方式?

建議你收聽由Fast Company and Citrix製作的播客,該節目邀請了國際健康建築研究所的總裁Rachel Gutter分享職場健康的最新發展,以及有關健康身心能如何提升團隊生產力的一些見解!

節目中具啟發性的精華內容

BROWN:健康的定義是否已有所改變?設計師和僱主對僱員健康有何看法?它在你的職業生涯中有過甚麼轉變嗎?

GUTTER:絕對有,雖然我認為大眾對健康的觀念還在改變中。在幫助大家維持健康的設計中變得非常技術性,以科學和研究為基礎,當中關於空氣質素、水質、舒適溫度、聲學,同時也關乎營養、整天保持活動和精神健康韌力。因此我相信我們有大量實證去協助我們作出更好的設計選擇,從而提升僱員健康、聘請更好的人材、減低離職率等,而我們也在加緊學習如何應用最佳的做法和策略,並對其進行評估。

BROWN:所以我們是擺脫了那些乒乓球、豆袋等設備,進而利用科技對僱員工作時的感覺和他們的生活作出整合性的評估嗎?

GUTTER:是的,我想我們一開始用了很多虛榮的方法,容許我這樣說,那些花哨的健康設施。當中有部分確實具有影響力和效用,像經常被視為健康辦公室指標的升降桌,在減少工傷方面非常有效,更能提升僱員的狀態,以維持一天的生產力、改善注意力,最終提升整體健康。

GUTTER:有很多視覺提示可以融入到公司裡面,而愈來愈重要的是真正幫助僱員了解僱主的承諾。最近我曾到訪Deloitte位於倫敦的辦公室,他們的職場健康發展組長帶我參觀時,很驕傲地向我展示他們的冥想室,然後突然傳來一把聲音說:「不好意思,可以小聲一點嗎?我在冥想。」然後我想,天啊!它真的有用。我很高興能看到這些空間在運作和被僱員使用,並發現這不但對僱員的工作經驗,而且對他們的整體人生也有著重大的影響。



假如你想了解StartupCare的團體醫療保險能如何提升僱員的身心健康,歡迎在此或透過WhatsApp +852 5379 8911和我們商討。

訂閱會員通訊

Subscribe to our newsletter