職場

Podcast 推薦:新的企業計劃和平台能如何令僱員更愉快和有更好的工作表現?

多謝你的查詢,我們的健康管理顧問將很快與你聯絡。
唔好意思,請再次核對你的表格。

企業健康是全球各公司新冒起的趨勢。隨著我們邁向僱員健康被視為創造更佳業績的關鍵因素的世代,許多僱主和僱員致力尋找不同的健康計劃選擇,以打造一個健康的工作環境。在這個由FastCo and Citrix製作的Podcast(播客)中,ClassPass企業計劃總監Nicole Wolfe講解健康身心的重要性、它能如何影響工作質素,以及各大公司目前如何提升僱員福利。

Podcast節目中的精華內容:

TEB BROWN: 僱主和僱員大致上對這個新的企業健康計劃有甚麼反應或回應?

NICOLE WOLFE: 我會先談僱主,然後再談僱員。從僱主的角度來看,很多時他們都在尋找一些容易推行以及他們認為會成功的東西,而且不需要花費太多工夫。ClassPass對很多這類僱主來說是一間一站式店舖。我們也開始加入獎勵管理計劃,因此你愈積極參與,會獲得更多ClassPass積分,這對於僱主來說是非常吸引的,因為他們通常專注於如何提升人們的參與度。那是對健康行為予以健康回報。僱員方面我們有一些有趣的發現,就是辦公室外的社交聯繫得以提升,他們不再去歡樂時光,而會組隊去上課並開始做更多的事情。



TEB BROWN: 你如何看那些從第一天開始就將健康視作其使命支柱,並在剛開始時將健康訂立為中心主題的公司呢?

NICOLE WOLFE: 我會說很多公司都在這樣做,因為數據顯示假如一間公司有一個專門的健康計劃,從長遠看它們會在財政上取得更大的成功。

TEB BROWN: 為甚麼你認為我們可以從健康計劃中得到回報?因為它是最低要求、能提高生產力、令僱員更快樂之類?

NICOLE WOLFE: 這裡包含很多個層次,但我認為你必須要給人們那麼多解決方案。我相信它的基礎,從健身角度看,運動會令你更有生產力和更快樂。你和其他人建立的社交聯繫也十分重要,我認為更大部分是它允許人們在辦公室外做他們需要做的事情。而我認為這對僱員發出一個很強烈的訊息,表示我們信任你能應付目前的工作和你能完成它,假如你需要在午膳時間做個運動,就去做吧,這最終會令你更有活力和生產力。

TEB BROWN: 小型企業現在可以為企業健康做甚麼?

NICOLE WOLFE: 假如你是小型公司,那就更為簡單。我會說小公司在健康計劃方面更容易發揮影響力,試想想作為僱主,你會較容易了解僱員的渴望和需要。當你是小型企業時,向員工提供健身顯然是一件容易的事,但同時直接詢問和了解他們的真正需要,並從那裡開始建立也非常重要。

按此收聽足本podcast。

如果你想了解StartupCare的團體醫療保險能如何提升僱員的身心健康,歡迎在此或透過WhatsApp +852 5379 8911和我們商討。

訂閱會員通訊

Subscribe to our newsletter