職場

Podcast 推薦:4天工作週可行嗎?

多謝你的查詢,我們的健康管理顧問將很快與你聯絡。
唔好意思,請再次核對你的表格。

你對於每星期工作32小時有何感想?是興奮還是憂慮?在Productivity Confidential系列這一集的Podcast節目中,Wildbit 聯合創辦人Natalie Nagele談及她在公司實行每星期工作32小時的目標,並解釋為甚麼工時長絕不能提升工作質素的理由。

Podcast節目中的精華內容:

TED BROWN: 我知道Wildbit正在做更多⋯⋯有點與眾不同的事情,你嘗試踏出新一步,減少每週工時和盡量將每個人的生產力維持於相同水平,對嗎?

NATALIE NAGELE: 是的,今年已是第三年實行每週工作32小時。除了支援團隊外幾乎每個人都在星期五休息,支援團隊則在星期五和星期一輪流休息。是的,我們已非常成功地實行超過兩年半了。

TED BROWN: 你們運用了甚麼進展、甚麼科技,令過渡至每週4天工作共32小時變得更容易?

NATALIE NAGELE: 我認為縮短每週工時的重點,是最大限度發揮我們作為人類的長處,從而在某程度上減輕其他負擔的能力。我會說,使我們成為人類而不是電腦的技能,是我們的創意和協作能力,包括一起解決問題。

TED BROWN: 而我估計,在一年之中,可以節省更多時間?

NATALIE NAGELE: 絕對是。這樣加起來能節省更多時間,我也認為這樣能協助員工思考我在這裡真正要做的是甚麼。甚麼是有意思的工作?每週工作32小時需要甚麼重要的過渡?

TED BROWN: 我想用幾條關於科技的問題作為總結。你希望擁有甚麼科技,來使你每週工作32小時的目標更容易達成?

NATALIE NAGELE: 坦白說,隨著科技與我們的距離愈來愈接近,我想證明大腦有自己的運作方式。我認為假如我們能證明大腦是一塊肌肉並需要休息,那麼我們都應該同意,我們像身體其他器官般一樣需要休息。另外我想將所有無需人類來做的東西自動化。

按此收聽足本podcast。

如果你想了解StartupCare的團體醫療保險能如何提升僱員的身心健康,歡迎在此或透過WhatsApp +852 5379 8911和我們商討。

訂閱會員通訊

Subscribe to our newsletter