員工福利

住院現金津貼有幾重要?一文看清新型公司醫療保險保障

坊間的保險計劃五花八門,對僱主而言,為員工挑選一個合適的公司醫療保險計劃能有效協助患病員工應付醫療開支。然而,除了公司醫療保險計劃外,僱主亦可選擇購買住院現金保障,按照住院日數,補償員工入院期間的個人收入損失,減輕其財政負擔。本文將為你詳解為何住院現金保障值得投保,僱主又可以如何好好運用公司醫療保險來保障團隊,甚至提高工作效率!


為何需要住院現金,公司醫療保險包括住院現金保障嗎?

全面醫療保障有助減輕患病員工的心理及經濟負擔,讓他們出院後可以專注投入工作,大大降低收入因住院無法工作帶來的影響。一般的醫療保障計劃可以覆蓋手術費及藥費等醫療開支,以實報實銷的索償方法,免去投保人大部份的醫療開支。然而,因入院而損失的收入仍為員工帶來沉重的財政負擔,StartupCare的公司醫療保險就涵蓋住院現金保障,當中包括住院入息及現金津貼每日達港幣$2,000,而每年住院費賠償總額更高達港幣$750,000,讓團隊在入院治療期間,仍獲得穩定的收入津貼,減輕其醫療開支的重擔。有關公司醫療保險的更多好處,可參閱:公司醫療保險用到盡!3大員工福利提升效率


如僱主或僱員希望在反覆的疫情下有更全面保障,可考慮把保險計劃延伸至StartupCare的個人住院現金保險計劃,除了提供住院入息現金津貼,計劃更包括新型冠狀病毒保障,若投保人因感染新型冠狀病毒而要入住深切治療部超過三日或者不幸因此離世,將獲得港幣$50,000的一筆過現金賠償。

住院現金保險與公司醫療保障相輔相成

對中小企保險有疑問?

多謝你的查詢,我們的健康管理顧問將很快與你聯絡。
唔好意思,請再次核對你的表格。

對中小企保險有疑問?

多謝你的查詢,我們的健康管理顧問將很快與你聯絡。
唔好意思,請再次核對你的表格。

如已投保其他醫療保障計劃,還可以為員工購買住院現金保險嗎?

個人住院現金保險並不會與投保人(即僱主及僱員)其他現有的醫療保障計劃出現索償衝突,投保人可靈活配合醫療保障計劃加強個人保障。假設受保人因病入院,住院現金可支付住院期間其他非醫療性質的開支及作短期的財政援助;而醫療保險則覆蓋全部或一部份醫療開支,兩者相輔相成,有效減低患病員工的醫療負擔。與此同時,住院現金保險並不能完全取代醫療保障。住院期間支出繁多,住院現金補貼有機會不足以覆蓋住院費及手術費等龐大開支,出院後也不會再為投保人的醫療開支作出相應的賠償。若員工已投保傳統實報實銷的個人醫療保障計劃,僱主仍可配合新型的公司醫療保險及額外住院現金保障計劃以提供更靈活的保障,提升團隊效率。

為什麼要選擇新型公司醫療保險

為甚麼要選擇新型公司醫療保險?

近年新型公司醫療保險興起,能夠為企業提供比傳統保險公司更多元化及彈性的醫療保障。以StartupCare為例,計劃內的手術及住院費賠償不設分項限額,並以每年總限額計算。中小企團隊如需投保,更毋須作健康申報,比傳統保障計劃於申請賠償時提供更高的彈性和靈活度。

除了提供醫療保障外,StartupCare的公司醫療保險計劃設有「360活力體健計劃」增值服務,讓員工參與不同休閒活動,更有效地預防疾病,當中包括「計步器」、3D身體量度功能及正念(Mindfulness)應用程式等。成功投保StartupCare公司醫療保險,團隊更可享用Amaz—香港最大員工福利平台的福利體驗,提升員工健康、滿足感及工作效率。

此外,StartupCare手機應用程式更提供24小時虛擬健康助理服務,協助員工為早期病徵作初步診斷、於超過2500間醫療據點內尋找及預約合適的診所,並於程式內遞交電子索償。新型公司醫療保險提供全面、具彈性的公司醫療保障,亦涵蓋多元化的增值服務和員工福利,讓員工及早察覺健康警號,於工作時更加安心,整體工作效率自然會大大提升,為公司帶來更顯著的收益。


想為員工度身訂造公司醫療保險計劃?


StartupCare提供一站式數碼化保險科技平台,協助中小企僱主及員工度身訂造公司醫療保險計劃,不但提供具彈性又全面的醫療保障外,更加入關注員工心理健康的服務,為整個公司團隊提升效率!立即聯絡我們或電郵至hk@startupcare.co向我們的專業顧問了解更多有關公司醫療保險計劃的詳情!


訂閱會員通訊

Subscribe to our newsletter